“Vendimia” em Mendoza: onde colher uvas e degustar vinhos

A Festa Nacional da Vendimia de Mendoza, uma das 11 capitais mundiais do vinho, acontece de 3 a 6 de março com uma vasta programação que se estende a hotéis, vinícolas e às ruas da cidade. Realizada desde 1936, quando os primeiros imigrantes europeus se reuniram para agradecer a boa colheita após o ano de trabalho na terra, a celebração tem início com a “Bendição dos Frutos”, no Parque General San Martín. Há desfiles pelas ruas principais da cidade, e um espetáculo com artistas, bailarinos, acrobatas e músicos acontece no teatro grego Frank Romero Day.

Dentre as mais de 170 vinícolas abertas para o turismo, as atividades giram em torno da colheita das uvas Malbec, e costumam terminar, claro, em degustações. Hotéis também prepararam estadias que se estendem aos vinhedos para os visitantes conhecerem de perto o processo de vinificação – da coleta dos frutos até o envase.

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A sugestão do Entre Cielos Wine Hotel & Spa para a vendimia em Mendoza

O Entre Cielos Wine Hotel & Spa sugere de duas a três noites em um dos seus irresistíveis Vineyard Lofts que parecem flutuar sobre os vinhedos. As estadias incluem traslados desde e para o aeroporto, café da manhã, um jantar em cinco tempos, visitas a duas vinícolas, uma degustação privativa, acompanhada pelo sommelier da casa, o tratamento Entre Uvas no spa hamam do hotel – o único do seu tipo em toda a América Latina. Uma wine bag e uma garrafa selecionada esperam também o hóspede na suíte como presentes de cortesia. Pacotes de duas noites a partir de US$ 2800 para casal, e de três noites a partir de US$ 3500 para o casal. Para além do pacote, o Entre Cielos criou outra saborosa atividade para a experiência da colheita que inclui também degustação de três rótulos de vinhos, seguida de um asado argentino ao som de música e danças folclóricas.

A Bodega Santa Julia, fundada em 1996 pela família Zuccardi, a 40 km de Mendoza, na região de Maipú, propõe a colheita de uvas todas às terças, quartas e sextas-feiras, até o final de março. Inclui degustação de vinhos e de empanadas mendocinas preparadas em fornos de barro e um avental de colheita da bodega Santa Julia. ARS 8.000 por pessoa.

Fotos: The Vines

O The Vines Resort & Spa, na região do Vale do Uco, traz a colheita das uvas entre suas vivências nos meses de março e abril. A atividade, restrita aos hóspedes, começa nos vinhedos, segue para a vinícola própria do hotel, e passa por todos os aspectos da produção do vinho: seleção dos frutos, pisa, ​ análise da escala brix (para medir a quantidade aproximada de açúcares na bebida) maturação e envase. Após o trabalho, é servido um asado argentino no restaurante do hotel, Siete Fuegos, assinado pelo celebrado chef argentino Francis Mallman. ARS 44.000 por pessoa.

A Bodega Sottano, localizada aos pés da Cordilheira dos Andes, em Perdriel, ​ Luján de Cuyo, também propõe a atividade da colheita a partir de 13 de março e até o meio de abril. O programa, que inclui tábua de frios regionais e brinde com vinhos e espumantes, continua com uma visita à vinícola com degustação diretamente da barrica, seguido de almoço com rótulos da linha reserva e reserva familiar. ARS 29.000 por pessoa.

O hotel

Sobre o Entre Cielos Wine Hotel & Spa: Na região vinícola de Luján de Cuyo, Mendoza, “A Terra do Malbec”, está imerso entre vistosos vinhedos, com a impressionante Cordilheira dos Andes ao fundo com seus picos nevados. Com projeto arquitetônico e paisagístico modernos, suas 24 acomodações tem design diferentes – a exemplo dos oito Vineyard Lofts que parecem flutuar sobre as vinhas, e ainda mais alto, o “Limited Edition”, uma estrutura tubular com teto retrátil para olhar o céu estrelado. Seu restaurante destaca sabores locais e rótulos das melhores bodegas da região.

Um sommelier próprio convida o visitante para degustações e a equipe do hotel, 100% “Made in Mendoza”, recebe com genuína atenção e gentileza. Sem falar a proposta de bem-estar com o único hamam autêntico de toda a América Latina, com diferentes circuitos guiados, além de tratamentos de vinoterapia. A 30 minutos do aeroporto internacional (MDZ), como da capital Mendoza.

Com informações da assessoria de imprensa do Entre Cielos Wine Hotel & Spa.

Foto principal: Entre Cielos Wine Hotel & Spa

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