Variedade gastronômica na região de Manágua

sopa de frutos do mar

San Rafael del Sur é um dos nove municípios que compõem o departamento de Manágua e sua gastronomia se baseia principalmente em frutos do mar. Isso porque está na costa do Oceano Pacífico e tem como destinos turísticos praias como Masachapa, Pochomil e Montelimar. Ali é possível apreciar a variedade gastronômica na região de Manágua, a capital da Nicarágua.

Por isso, não é de estranhar que, quando se quer saborear uma deliciosa sopa de marisco, a melhor pedida seja visitar essas praias. E o que é melhor: poderá saboreá-la a preços acessíveis nos restaurantes da região.

Essas sopas levam peixes, camarões, caranguejos e até mesmo lagosta. Além disso, têm cebola, tomate e pimenta, e podem ser acompanhadas de arroz ou tortilha.

Os restaurantes de San Rafael del Sur também são especialistas em preparar peixe frito, o que também é uma delícia, a um preço razoável.

Quanto aos crustáceos, o seu preparo, sejam lagostas, camarões ou caranguejos, pode ser feito com alho, empanado, ao molho, grelhado, frito ou cozido.

Tortilhas produzidas na região de Manágua
Tortilhas. Crédito das fotos: Visit Nicarágua

Mestres no preparo de frutos do mar

Em San Rafael Sur, tanto em Masachapa como em Pochomil, os cozinheiros e residentes são mestres na preparação de produtos do mar. Ocasionalmente, ali são realizadas competições culinárias com frutos do mar, das quais participam muitos de seus habitantes.

No município também se podem saborear as famosas tortilhas tostadas, que costumam ser acompanhadas com coalhada. Mas, na falta da coalhada, há quem as acompanhe com um pouco de feijão cozido, ou o galopinto, com um delicioso café quente.

Estas tortilhas torradas são preparadas principalmente nas regiões de Gutiérrez Norte, San Cristóbal e San José de la Montaña.

Lagosta

Outras delícias gastronômicas de San Rafael del Sur são porco assado, boi ou pelibuey. E nos finais de semana, a partir de sexta-feira à tarde, já se podem saborear as tradicionais nacatamales.

Quando se fala de doçaria, os habitantes da região orgulham-se de preparar os melhores doces do país. Um deles é a abóbora com mel, obrigatória todos os meses de dezembro. Outras sobremesas são as caçarolas de coco e leite, assim como o requeijão, que continua firme no paladar dos habitantes locais.

Nas bebidas não podem faltar o pinol e o pinolillo com bastante gelo. Além dessas, outras iguarias refrescantes são chicha congelada, chicha de coyol e semente de jícaro.

Ceviche

O município de San Rafael del Sur

San Rafael del Sur está localizado a 46 quilômetros da cidade de Manágua. Limita-se ao norte com Manágua e Villa El Carmen, ao sul com Diriamba e o oceano Pacífico, a leste com San Marcos e a oeste com o oceano Pacífico.

Dados do Mapa Nacional do Turismo indicam que o povoado de San Rafael del Sur teve início em 1794, sua fundação como município foi até 11 de março de 1831 e foi elevado à categoria de cidade 125 anos depois, em 16 de outubro de 1956.

As informações são do site https://www.visitanicaragua.com/

Mais sobre comida na América Central: https://nuestraamerica.com.br/rica-gastronomia-da-guatemala/

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