Sopa paraguaia, o prato emblemático do país vizinho. Aprenda receita

Receita de sopa paraguaia

O prato mais emblemático da culinária paraguaia é a “sopa paraguaia”. Segundo descrição do site Visit Paraguai, o prato é o resultado da mistura e fervura da farinha de milho com ovos, queijo fresco, cebola picada e leite coalhado. Tem nome de sopa, mas é mais uma torta salgada, ótima para acompanhar o café ou uma refeição à base de carne. Veja a seguir a história e uma receita da famosa sopa paraguaia, consumida também no norte da Argentina e em várias cidades brasileiras próximas à fronteira com o Paraguai.

De acordo com o site comidasparaguyas.com, o curioso nome do prato merece uma explicação. Existem muitas versões sobre a origem do nome, mas uma é mais aceita e difundida.Conta-se que certa vez o presidente Carlos A. López convidou um funcionário estrangeiro para almoçar e pediu ao seu cozinheiro que preparasse sua comida favorita, uma sopa chamada creme de milho. Mas a cozinheira teria se distraído e a sopa secou, ​​ficando com a aparência e consistência do bolo que conhecemos hoje.

“Ao funcionário estrangeiro foi servida a sopa. E ele próprio questionou se o prato era uma sopa. O presidente não teria tido uma ideia melhor do que apontar que aquilo era uma sopa paraguaia. Assim, ficou esse nome registrado no livro de receitas de comidas típicas paraguaias.

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Veja a receita de sopa paraguaia

A receita do site comidasparaguayas.com diz que “para preparar a sopa você precisa de alguns ingredientes que são relativamente fáceis de encontrar em sua despensa. É por isso que não importa de que país você é. Você pode fazer esta receita sem grandes transtornos. O ingrediente principal deste prato é a farinha de milho.”

Em seguida, é necessária a banha de porco, que pode ser substituída por manteiga. Da mesma forma, algumas cebolas brancas são necessárias para dar o toque de sabor característico. Além disso, os ingredientes são complementados por leite, o tradicional queijo paraguaio (queijo fresco, feito a partir da coalhada), alguns ovos frescos e sal a gosto.

Ingredientes para 6 pessoas

½ quilo de farinha de milho

300 gramas de queijo paraguaio (pode ser substituído por queijo coalho ou mesmo mussarela)

150 gramas de banha ou manteiga

4 cebolas em juliana

5 ovos

½ litro de leite

Sal a gosto

Assadeira 30×20 cm

Preparo

Descasque e corte as cebolas em juliana (em tirinhas ao comprido). Em seguida, aqueça uma frigideira com a manteiga ou banha, adicione a cebola e adicione uma pitada de sal. Refogue até ficar transparente, retire e reserve.

Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os vigorosamente. Pode ser feito à mão ou usar um mixer.

Em seguida, adicione a farinha de milho, leite e sal a gosto, continue batendo até que os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente a cebola e misture.

Corte o queijo em cubos pequenos ou esfarelados, adicione-o à tigela e misture bem, tomando cuidado para que o queijo não quebre.

Assim, chegou a hora de untar uma assadeira e despejar o preparo.

Asse em temperatura média (180 a 200°) até que a parte superior do preparo fique dourada. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos.

Quando estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados ou retângulos.

Uma dica: para que sua sopa paraguaia fique mais macia, separe as claras dos ovos da gema e bata até ficarem firmes.

Foto: comidasparaguayas.com

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