Já que você não pode ir, eles vêm

A cozinha tem sido o ponto de maior permanência para muitas pessoas neste momento de isolamento social. Se você é um viajante contumaz e está sofrendo com as restrições de mobilidade, prepare os ingredientes e comece a viagem. No cardápio, tostadas de avocado, do Hotel Botanique, na Mantiqueira (Brasil) e mezzalunas do resort Enjoy Punta del Este (Uruguai).

Mãos à obra para preparar estas receitas e se sentir nestes destinos.

Hotel Botanique (Mantiqueira) e Tostada de Avocado

O chef Gabriel Broide é conhecido pela técnica do foraging, na qual os alimentos são colhidos do campo para a mesa, e também por priorizar pequenos produtores da região da Mantiqueira, de quem adquire os ingredientes de alta qualidade nos seus preparos gastronômicos no restaurante Mina.

Ingredientes: 4 fatias de pão de fermentação natural; 2 avocados ; 6 mozzarellas de búfala; 120g de tahine; Brotos de coentro; PimentaTogarashi; Sal; Azeite

Modo de Preparo: Toste as fatias de pão deixando-as crocantes. Descasque os avocados e corte-os em fatias. Corte as mozzarellas em rodelas.

 Montagem: Espalhe a tahine por cima das torradas, intercale as fatias de mozzarella e avocado até cobrir a superfície. Tempere com sal, com broto de coentro e a pimenta Togarashi. Regue com azeite e sirva.

Punta del Este, Uruguai e Medialunas do Enjoy Punta del Este

A pastelaria uruguaia é conhecida pela riqueza de seu receituário, onde figuram tortas, pães de diferentes texturas e sobremesas, muitas com frutas e com sua estrela maior, o doce de leite. Mas as medialunas, como são chamados os croissants ganham destaque nas casas de chá e no café da manhã do resort de Punta del Este, no restaurante Las Brisas. 

Breakfast with croissants, coffee, orange juice and berries on wooden table. Closeup view, selective focus

Ingredientes: Recheio: – 600g de manteiga; 200g de farinha (Tipo 000);

Massa: 1 kg de farinha (Tipo 0000); 300ml de leite; 15g de sal; 5 ovos; 60g de fermento; 150g de açúcar; 20g de extrato de malte; 15ml de baunilha

Preparo: Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Depois, acrescente a farinha, amasse um pouco mais e acrescente sal, um pouco de água e a levedura, mas de pouco em pouco. Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos. Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire de batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho. Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira.  No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e aproveite.

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