Conheça a Toscana brasileira

O Triângulo das Serras, na serra da Mantiqueira, é o roteiro para quando a pandemia terminar e a circulação de pessoas estiver liberada. É a Toscana brasileira.

Nesta região foi erguido há oito anos o Hotel Botanique, da empresária Fernanda Ralston Semler, no Vale dos Mellos. É uma das atrações que vale conferir, e que conta com o restaurante Mina, de cozinha farm to table, comandado pelo chef Gabriel Broide, cujo conceito é calcado no pós-luxo e no que há de melhor da nossa brasilidade.

No roteiro, plantação de oliveiras, vinícolas, sítio de produção de shitake, microcervejarias e venda de produtos artesanais enchem os olhos e o paladar de quem visita este pedaço de terra entre os municípios de São Bento do Sapucai, Santo Antonio do Pinhal e Campos do Jordão.

Italian ciabatta bread with olive oil, selective focus
shitake mushrooms ready to be cooked with sage

Próximo ao Botanique, está o Empório dos Mellos, misto de restaurante e armazém com produtos orgânicos com um menu que prioriza ingredientes da região.  Vale a visita para provar um menu de quatro etapas com preparos caprichados, boa carta de vinhos e ambiente agradável.

Empório dos Mellos

Bem próxima ao Emporio dos Mellos, fica a Fazenda Eisland, onde vale uma parada para provar os gelatos ao estilo italiano, com diversos sabores.  

Amantes de um belo assado não podem perder a visita ao Entre Villas,em São Bento do Sapucai.  Além de um restaurante com vista para as terras da Mantiqueira, o local ainda brinda o visitante com uma frutopia onde podem ser comprados morangos e berries diversos, e ainda abriga uma vinícola. No Refúgio do Shitake, clientes podem escolher cogumelos frescos, direto das estufas.

Os loucos por temperos tem à disposição cerca de 32 variedades na Pharmacia de Quintal, da terapeuta corporal Ana Celia Azzi. Já quem ama um belo azeite artesanal vai se deleitar com a marca Rossini, produzida pelo casal de mesmo nome e que permite visita pelas oliveiras e degustação na Pousada que administram.

No quesito cervejas, não decepciona a Antonius Beer, em Santo Antonio do Pinhal, com rótulos produzidos com a água cristalina da Mantiqueira, e com seis variedades como a Mantiqueira Ale, Gingerbier, Weiss, Rauchbier, Stout e Red Ale.  

Arte e design se fazem presentes através de boas iniciativas como a Luz Azul dos sócios Oscar Kedor e Francisco Lima, que promovem experiências culturais e gastronômicas aos sábados. O atelier de Morito Ebine  é parada obrigatória, com móveis de madeira maciça elaborados à perfeição. A produção é pequena, o que confere às peças valor ainda maior.  São famosas suas cadeiras Weg e Saci, ambas na faixa de R$ 3 mil cada.

Luz Azul

A natureza foi generosa com a região: trilhas e cachoeiras, roteiros para bikers e montanhas para escalar e desfrutar de vistas fenomenais somam-se aos atributos do Triângulo das Serras

No Hotel Botanique, as diárias partem de R$ 1.720,00 durante a semana e R$ 2500, 00 em finais de semana (o apto), com mínimo de duas noites, + taxas.  Inclui café da manhã e mini-bar.

Botanique Hotel & Spa – www.botanique.com.br 
Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 Bairro dos Mellos
(12) 3662.5800

Emporio dos Mellos – Rua Elidio Gonçalves da Silva, 1800 – Bairro dos Mellos (12)99751.2601

Fazenda Eisland –Estrada Municipal Pedro Joaquim Lopes, 2400 – Santo Antonio do Pinhal (12) 3666.1273

Entre Villas – ( www.entrevillas.com.br )

Refugio do Shitake – (12) 3971.2575

Pharmacia de Quintal – (12)99751.2601

Azeites Rossini – Estrada do Barreirinha s/n – Santo Antonio do Pinhal (11)99658.5047

Antonius Beer-Estrada para a Fazenda Velha, Km 2

Luz Azul – (12) 99751.2601

Morito Ebine – Rua Caminho da Montanha,296 – Santo Antonio do Pinhal (12) 3666.1361

Além do hotel Botanique, a região tem boa rede de pousadas charmosas e a hospitalidade acolhedora das montanhas. 

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