O sancocho panamenho é um dos pratos mais emblemáticos do país que faz a ligação entre as Américas. Segundo os conhecedores da cozinha local, essa sopa originou-se na região de Azuero, o sul do Panamá. O prato é considerado quase um elixir da vida dos panamenhos. Forte, saboroso e revitalizante. Resultado a mistura da cozinha de origem espanhola com os ingredientes típicos das Américas, com a mandioca e o inhame. Fomos atrásde uma receita de sancocho panamenho para compartilhar com nossos leitores.
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Receita de sancocho panamenho
Ingredientes
1 frango ( cerca de 2kg.)
500 gramas de mandioca
500 gramas de otoe (espécie de mandioca, que vc pode substituir por batata salsa)
2 espigas de milho
2 ramos de coentro
1 quilo de Inhame
1 cebola
1 pimentão verde
1 pitada de sal
4 dentes de alho picado
2 colheres de sobremesa de orégano
Como fazer
1 – Corte o frango em pedaços e coloque-os em uma panela. Adicione cerca de 10 xícaras de água (ou cubra o frango com bastante água). Coloque no fogo.
2 – Abaixe o fogo quando começar a ferver.
3 – Adicione o otoe (ou batata salsa), o milho, a mandioca, a abóbora e o inhame e cozinhe lentamente até amolecer.
4 – Adicione a cebola, o pimentão, coentro, alho e sal e 1 colher de orégano.
5 – Cozinhe por mais 10 ou 15 minutos. Desligue o fogo e adicione as outras colheres de sopa. de orégano e tampe para descansar por 10 minutos e sirva.
Este sancocho panamenho é servido com arroz branco.
Veja mais sobre a gastronomia do Panamá no site oficial de turismo do país.
Foto: Reprodução Twitter