A Vinícola Concha y Toro colocou mais aulas da Academia Concha y Toro Brasil em curso EAD. As aulas são sobre noções básicas de vinho e a cada semana é liberado um módulo da nova grade de aulas e para assistir, basta acessar este link
A ação estimula o reconhecimento do vinho como fiel companheiro para todos os momentos, sozinho ou acompanhado, seja no convívio em casa, na hora de cozinhar ou maratonar séries. As novas sessões também disseminam conhecimentos sobre a bebida através de conteúdos gratuitos e apresentados por experts com aulas curtas e que auxiliam o consumidor a compreender questões básicas, e tirar dúvidas frequentes que costumam surgir na hora de degustar e harmonizar vinhos.
Concha y Toro em curso EAD
Em vídeos curtos e de fácil assimilação, a sommelier Gabriele Frizon fala de harmonização de vinhos com alimentos salgados, ou de sabores intensos, gordurosos e picantes até comidas mais doces que incluem o quinto sabor descoberto pelos japoneses – o umami, que isoladamente acentua outros gostos. Tintos, brancos e Rosés também protagonizam este módulo.
No módulo abordarão as principais uvas e suas características, assim como a forma de degustar um vinho prestando-se atenção em aroma, visual e paladar. “Como presentear quem ainda não é habitué do vinho ou quem já toma regularmente”, é também uma aula oportuna, considerando-se que em dois meses já está chegando o Natal.
Em outro módulo, a Sommelier ensina sobre o serviço de vinho, passando pelo processo de temperatura de guarda, apetrechos e tipos de taças, até a decantação e aeração. Por fim, noções básicas complementam a nova grade com explicações sobre as classificações Reservado, Reserva e Reserva Privada, e ainda, aulas que abordam curiosidades sobre vinhos como: tintos, dos mais potentes aos mais delicados, o tamanho do “furo”, tipo de rolha, o que são taninos e algumas crenças sobre o vinho tal como a célebre “quanto mais velho melhor”.
Gabriele Frizon
Com 14 anos de experiência na área de Alimentos e Bebidas possui graduação em Hotelaria pela Universidade Anhembi Morumbi, com dupla titulação hoteleira pela instituição suíça Glion Institute of Higher Education (2008). Em estudos focados sobre bebidas e serviço de vinhos e destilados, foi a única aprovada na Certificação Brasileira de Sommeliers em 2016, estando entre os 60 brasileiros homologados nos moldes da Association de la Sommellerie Internationale, aplicada pela Associação Brasileira de Sommeliers – ABS no Brasil. Possui o certificado Level 3 Advanced Certificate In Wines & Spirits da instituição inglesa Wine & Spirits Education Trust – WSET e Court of Master Sommeliers – CMS / Introductory.