Aprenda receita de drinks autorais da Casa di Pasto Salton

Os drinks autorais da Salton

Combinar um passeio ou aquela tão aguardada viagem de férias com a degustação de vinhos e espumantes é uma pedida que não tem erro, não é? Desde o final do mês de janeiro deste ano, a Família Salton oferece mais um espaço para que essa combinação fique irresistível aos visitantes da Serra Gaúcha. A Casa di Pasto Família Salton abriu as portas ao público nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, com um cardápio recheado de sabores leves e deliciosos – e claro que os melhores rótulos da Família Salton estão disponíveis. Além deles, pizzas, bruschetas e sanduíches italianos também estão entre os destaques do cardápio, junto de uma carta com drinks autorais. Abaixo, a receita de drinks autorais da Casa di Pasto Salton.

Se você está se perguntando se é possível reproduzir estes drinks numa pegada autoral e criativa… a boa notícia é que sim! Hoje iremos ensinar você a fazer drinks que estão brilhando no cardápio da Casa di Pasto, novo empreendimento turístico da Salton que já encanta os visitantes da Serra Gaúcha.

Leia também: Nara Amaral assina cardápio da Latam para voos internacionais

Como os drinks autorais da Salton foram criados?

Os drinks autorais que fazem parte da carta da Casa di Pasto da Família Salton passaram pela curadoria de uma especialista, a bartender Ana Gumieri. Ela já foi destaque em várias certificações da Campari Bartender Competition e é referência em drinks autorais, criativos e irresistíveis.

Por serem realizados por profissionais tão reconhecidos, os drinks são um pouco mais complexos e contam com ingredientes diferentes dos que costumamos encontrar nas bebidas mais populares. Por isso, inspire-se nas receitas e conheça mais sobre o universo da mixologia.

Como fazer o drink Salton Intensità

O drink Salton Intensità leva em sua composição o Prosecco Salton, espumante que combina perfeitamente com dias de calor e com momentos de celebração. Este rótulo da Salton, inclusive, ficou no Top 10 dos melhores espumantes do mundo no Effervescents Du Monde, realizado na cidade de Dijon, na região da Borgonha.

É excelente para ser servido como welcome drink e aperitivo e, claro, como base para drinks! Para o Salton Intensità, são só dois ingredientes para uma explosão de sabor e refrescância.

INGREDIENTES:

  • 100 ml de Espumante Salton Prosecco
  • 20 ml de Redução de Bergamota

MODO DE PREPARO

  • Em uma taça bem gelada, adicione a redução de bergamota e delicadamente adicione o Salton Prosecco!
  • Aqui, a dica é adicionar o espumante na parede da taça, com o auxílio de uma colher bailarina.
  • Para que o drink fique ainda mais atrativo, o ideal é que seja servido em uma taça em formato de gota!

Como fazer o drink Quattro Generazioni

Outra excelente pedida entre oss drinks autorais da Salton vai para quem não abre mão de sabor marcante e mais estruturado – o drink Quattro Generazioni. Ficou curioso para saber mais sobre o nome desta bebida? A gente explica: na tradução em italiano, ‘quattro generazioni’ significa ‘quarta geração’, o que tem tudo a ver com a Família Salton. Isso porque a vinícola mais antiga do Brasil, com 112 anos de história, é atualmente comandada pela quarta geração da família. Ou seja: esse drink alia sabor e história na taça.

Outra curiosidade deste drink é que entra em cena um exemplar de vinho para que ele se torne um drink seco! Estamos falando do vinho Salton Intenso Cabernet Sauvignon, um clássico que nunca sai de moda.

Também prepare para esse drink o Triple Sec, um tipo de licor feito com cascas de laranja e que recebe o nome de Triple Sec porque é destilado três vezes. Ele tem menos açúcar do que os licores tradicionais.

drinks autorais salton
Crédito das imagens: Augusto Tomasi/Vagão Filmes, Divulgação

INGREDIENTES

  • Mix de Frutas Vermelhas de sua preferência com 35 ml de café,
  • 15 ml de licor Triple Sec,
  • 150 ml de vinho Salton Intenso Cabernet Sauvignon.

MODO DE PREPARO

  • Escolha um copo tonic glass alto e adicione bastante gelo!
  • Adicione em ordem: café, o Triple Sec e o vinho Cabernet Sauvignon.
  • Mexa a bebida de baixo para cima com uma colher bailarina!
  • Por fim, adicione as frutas vermelhas no topo do drink!

Como fazer o drink Virtuoso

O nome deste drink já revela que ele é especial: o Virtuoso é uma bebida refrescante e que tem feito sucesso entre o público que visita a Casa di Pasto da Salton.

Colorida, leve e levando um dos espumantes mais conhecidos da vinícola – o Salton Virtude Chardonnay, esta bebida é uma mistura de sabores incríveis e que harmoniza com as mais diferentes escolhas do cardápio. O Salton Virtude é um tradicional Chardonnay, com passagem por barricas de carvalho e que, com elegância, combina notas amadeiradas com aromas de frutas frescas e maduras, expressando sua personalidade única e inconfundível.

INGREDIENTES:

  • 50 ml de Aperol,
  • 25 ml de Shurb de Laranja com Caju,
  • 100 ml de Virtude Chardonnay.

MODO DE PREPARO:

  • O copo escolhido aqui é o tonic glass baixo,
  • Adicione bastante gelo, o Aperol e o Shurb de Laranja com Caju,
  • Após, coloque a quantidade indicada do Salton Virtude Chardonnay.
  • Mexa os ingredientes de baixo para cima com uma colher bailarina!
  • Para que fique ainda mais ‘instagramável’ a combinação, enfeite com um gomo de laranja (sugestão: laranja Bahia) com zest (retirado diretamente da casca da fruta cítrica). O drink ficará lindo e aromatizado!

Como fazer o drink Sensazioni

Vamos falar de um drink doce e com ingredientes super especiais? O drink Sensazioni tem a participação da lichia, fruta exótica e de origem asiática que é suculenta, adocicada e fica perfeita em drinks neste verão.

O drink Sensazioni leva em sua base um produto da Salton que é a cara do verão: o Theros Gin, elaborado com uma receita única que inclui bagas de zimbro, raízes de angélica, flores de cássia e sementes de coentro.

INGREDIENTES

  • 45 ml de Theros Gin,
  • 15 ml de Triple Sec,
  • 25 ml de Cordial de lichia,
  • 15 ml de Limão Cravo.

MODO DE PREPARO

  • Este drink deve ser batido, ou seja: envolve coqueteleira!
  • Adicione todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo e misture por cerca de 30 segundos.
  • Coe de forma simples em um copo já com bastante gelo!
  • Nossa sugestão de guarnição é um gomo de limão-cravo (se possível, maçaricado!)

Como funciona a Casa di Pasto da Família Salton?

A Casa Di Pasto, localizada na Rodovia VRS, 855, Lote 82, Distrito São Pedro, funciona de quinta a domingo, das 11h às 19h. O novo empreendimento foi projetado para ser acessível a todos os visitantes, a partir da instalação de um elevador na estrutura externa, ainda no primeiro trimestre de operação.

As degustações harmonizadas e demais programações especiais têm venda antecipada pela plataforma digital WineLocals. Caso o visitante queira ir apenas para aproveitar o dia, não é necessário reserva.

No menu, é possível apreciar as opções gastronômicas cuidadosamente pensadas para acompanhar os grandes espumantes e vinhos das marcas Salton e Domenico.

Crédito da imagem: Augusto Tomasi/Vagão Filmes, Divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *