Coloque na sua agenda. O Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, em Santa Catarina, vai fazer mais um encontro Haute Cuisine, um fim de semana dedicado a experiências gastronômicas com convidados especiais.
Neste ano, entre os dias 23 e 25 de outubro, o chef executivo do hotel José Nero divide as caçarolas com Luiz Filipe Souza, jovem talento que comanda o restaurante EVVAI, um dos endereços mais concorridos de São Paulo e ganhador de uma Estrela Michelin, em 2019. Da concepção à curadoria, o projeto surgiu desde a primeira edição de uma parceria entre o Ponta dos Ganchos com o portal Viagem & Gastronomia.
Raízes e resgate
Além do cuidado na origem e na sazonalidade dos ingredientes, da originalidade das receitas e da apresentação impecável que chega à mesa, José Nero e Luiz Filipe Souza dividem também a paixão pela culinária e suas raízes históricas. Nero com seu DNA mineiro e o trabalho minucioso com a gastronomia do Sul, e Luiz com seu resgate às receitas italianas inspiradas nos imigrantes que desembarcaram ao Brasil, especialmente em São Paulo.
“Queríamos um nome jovem para a nossa segunda edição do Haute Cuisine, com talento absoluto e autoral, características também encontradas em José Nero. Estamos muito animados com essa edição que traz além de menus incríveis, uma sinergia certeira entre esses dois artistas”, entrega Fernanda Makhoul, diretora de vendas e marketing do Ponta dos Ganchos.
O resort está localizado em uma península particular no município de Governador Celso Ramos, a 50 km de Florianópolis. Ali, é rodeado por uma vila de pescadores e está imerso em uma natureza exuberante. Um cenário desenhado de forma especial.