A chipa é uma espécie de pão de queijo que se popularizou nos nossos mercados e padarias. Mas você sabia que a chipa é um prato típico do Paraguai? Você vai ver aqui uma receita da chipa tradicional paraguaia. Fomos buscar a receita no site oficial de turismo do país vizinho. Confira agora ingredientes e modo de fazer. Bom apetite!
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Chipa Tradicional
(Quantidade: aproximadamente para 12 porções de chipa)
Ingredientes
3 ovos
200 grs. de queijo ralado
150 grs. de gordura de porco ou gordura vegetal
1 colher de sopa de grãos de anis
1 colher de sopa bem cheia de sal
2 colheres de amido de milho
2 xícaras de leite
3 xícaras (700 gramas aprox.) de fécula de mandioca granulada
Preparação
Primeiro, bata em um recipiente fundo os ovos e o queijo ralado, em seguida acrescente a gordura ou a manteiga aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, adicione o anis, o sal e o amido granulado e o amido de milho; e despeje o leite com cuidado.
Misture e amasse bem, até obter uma massa homogênea e úmida, não muito macia.
Molde a massa preparada em rosquinhas ou pãezinhos e coloque-os em uma bandeja previamente untada com manteiga e farinha.
Asse em forno bem quente por 25 minutos.