Sete restaurantes da Argentina recebem estrelas do Guia Michelin

Saem estrelas MIchelin para Argentina

Na busca pela excelência culinária na Argentina, o lendário Guia Michelin desembarcou pela primeira vez no país. A empresa 1900 criou o seu emblemático guia gastronômico anunciou os 7 restaurantes em Buenos Aires e Mendoza que ganharam estrelas Michelin e ainda as 71 menções segundo os seus critérios essenciais, entre os quais estão 7 estrelas verdes e 7 Bib Gourmand (pelo seu preço-relação de qualidade). As informações são do Inprotur, o Instituto de Turismo da Argentina.

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Restaurantes vencedores:

Com duas estrelas

Aramburu – chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)

Com uma estrela:

Don Julio – chef: Guido Tassi (Buenos Aires)

Zonda Cocina de Paisaje – chef: Augusto García (Mendoza)

Casa Vigil – chef: Ivan Azar (Mendoza)

Brindillas – chef: Mariano Gallego (Mendoza)

Azafrán – chef: Sebastián Weigandt (Mendoza)

Trescha – chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)

Michelin Green Star, pelo seu compromisso com a sustentabilidade:

Casa Vigil

Anchoita

Crizia

Zonda Cocina de Paisaje

El preferido

Riccitelli Bistro

Don Julio

Menções especiais:

Premio Michelín a Sommelier:

Martín Bruno – Don Julio, Buenos Aires

Prêmio Michelin

Jovem Chef:

Tomás Treschanski – Trescha, Buenos Aires

Prêmios Bib Gourmand pela relação custo-benefício:

Bis bistro

Reliquia

Anafe

Mengano

República del Fuego

Caseros

La Alacena Trattoria

Além disso, há 57 restaurantes recomendados, dos quais 42 são de Buenos Aires e 15 de Mendoza.

O anúncio foi feito nos Estúdios Arenas, localizados no bairro La Boca, na cidade de Buenos Aires, em um evento para mais de 400 convidados, incluindo prestigiados chefs argentinos, donos de restaurantes e imprensa nacional e internacional que vieram exclusivamente convidados pelo Instituto Nacional de Turismo. Promoção e Ministério do Turismo e Esportes da Nação.

Os restaurantes premiados estarão presentes no Guia MICHELIN em 2024 e 2025 e serão uma oportunidade para a Argentina ser reconhecida mundialmente pela sua gastronomia.

Seus inspetores anônimos visitaram os restaurantes de Buenos Aires e Mendoza, em busca daquela experiência gastronômica excepcional que merece o reconhecimento das cobiçadas estrelas Michelin. Esses especialistas, formados nas melhores escolas de hotelaria do mundo e com experiências enriquecedoras ao redor do globo, mergulharam na cultura argentina incógnitos..

Seguindo uma metodologia meticulosa, os especialistas avaliaram cuidadosamente sob cinco critérios essenciais: a qualidade dos ingredientes, a harmonia dos sabores, o domínio da técnica, a personalidade única do chef refletida em cada prato e a consistência ao longo do tempo e da proposta. como um todo.

O impacto do Guia Michelin na Argentina:

Historicamente, a entrada do Guia MICHELIN gera bons benefícios ao turismo de um país. A Argentina é o primeiro país de língua espanhola da América do Sul a receber estrelas da prestigiada marca. Estudos mostraram que 84% dos viajantes frequentes confiam nas recomendações do guia e que os gourmets definiram destinos de viagem através de restaurantes premiados pela MICHELIN.

A chegada do Guia MICHELIN contou com o apoio do Ministério do Turismo e Desportos da Argentina e do Instituto Nacional de Promoção Turística. O ministro Matías Lammens expressou: “Este é um antes e um depois tanto para a nossa gastronomia como para o turismo argentino. Acredito que o impacto do guia MICHELIN na Argentina será muito importante. Acaba por posicionar o nosso país como a capital gastronómica da região, algo que já vínhamos a trabalhar pelo potencial que sabíamos que tínhamos, mas é sempre importante que esse posicionamento seja reconhecido por um selo de qualidade como o MICHELIN.”

Além disso, Lammens deixou algumas palavras de esperança para os restaurantes de outras cidades argentinas: “A ideia é que Buenos Aires e Mendoza sejam um primeiro passo. É claro que isso eleva a fasquia e todos querem ter a estrela. Falo com todos os ministros de todas as províncias e todos querem que MICHELIN vá embora. Inicia-se um processo de melhoria e investimento em cada um dos chefs e restaurantes para atrair a atenção do Guia.”

O que é o Guia Michelin

O Guia MICHELIN, uma referência culinária que transcende gerações, tem a sua origem na visão dos irmãos André e Edouard Michelin em Clermont-Ferrand, França, em 1889. Numa época em que o mundo automóvel dava os primeiros passos, eles fundaram um império de pneus e, com ele, deram vida ao famoso Guia Michelin em 1900. Este guia não só fornecia informações práticas aos motoristas, como mapas e dicas para troca de pneus, mas também recomendações de locais para descansar e aproveitar o cenário e a culinária local.

Em 1920 o guia deixou de ser gratuito, marcando um antes e um depois em sua história. Três anos depois, foi incluída a categoria “Hotéis e Restaurantes Recomendados”. Com o tempo, as famosas estrelas Michelin foram introduzidas para qualificar a excelência culinária, com três níveis de reconhecimento: uma, duas ou três estrelas. A distinção mais alta representa uma cozinha excepcional, duas estrelas denotam qualidade superior na sua categoria e uma estrela indica um restaurante muito bom na sua classe.

Veja aqui a lista completa dos premiados.

Foto: Divulgação Inprotur

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