Receber bem é uma arte que agora também pode se tornar uma profissão para quem gosta desta área.De olho neste mercado de trabalho promissor, o Centro Europeu – tradicional escola de profissões de Curitiba, está lançando o curso de Personal Welcome. As informações são da assessoria de imprensa do Centro Europeu.
A proposta é destinada para pessoas que desejam obter ou ampliar os conhecimentos na ‘Arte de Bem Receber’ e aplicá-los de forma segura em seus eventos pessoais. Ou ainda, para aqueles que desejam investir no mercado de eventos de forma sólida e diferenciada. Além disso, também para quem busca uma transição de carreira ou já desenvolve atividades relacionadas às áreas de decoração, personal organizer, design de interiores e consultoria de eventos.
Entre as disciplinas previstas no curso estão Design do Evento, Tipologia de Eventos Sociais, Planejamento do Evento, abordando desde a conceituação do projeto, até a organização e execução das etapas do evento (convites, formas de tratamento, relação anfitrião e convidados, escolha do estilo da mesa, composição de mobiliário, louça, textura e cores, arranjos e decorações, talheres e rouparia de mesa).
Leia também: O bairro gastronômico de Curitiba ganha Escola Chef Gourmet
Receber bem à mesa
Nas aulas de Table Decor e Serviços à Mesa, o participante terá aulas práticas dos diferentes serviços e composições de mesas. A grade curricular inclui ainda Dress Code, tratando sobre os trajes adequados para cada tipo de ocasião, e Petit Sommelier, levando conhecimento sobre o mundo do vinho, harmonização e enogastronomia.
“E para ser um profissional de sucesso, o curso dá o caminho de como empreender, identificando os custos do negócio, orçamento de prestação de serviços e lucratividade”, afirma o supervisor do curso e diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi.
No decorrer do curso, os alunos também terão a oportunidade de participar de workshops com convidados que irão abordar experiências, vivências e aspectos práticos das diferentes etapas até o fechamento de um evento.
Professores do curso
Entre os professores estão o designer Marcos Soares, que atua há 25 anos na área de arquitetura de interiores e em eventos sociais; Juliana Schneider e Caroline Zonatto, que há 19 anos atuam em eventos sociais e corporativos; Marcelo do Carmo Rocha, com experiência profissional em empresas no Brasil e no exterior, como Rede Accor, McDonald’s e SHMS Hotel; Elaine Piovesan, estilista e especializada nas áreas de visual merchandising, branding e mercado de Luxo; Sandra Zottis, enóloga formada pelo Instituto Superior de Viticultura e Enologia no Rio Grande do Sul; Sílvia Lopes, designer de interiores e produtora de eventos, internacionalista com pós-graduação em gestão de protocolo e cerimonial e Hermes Custódio, chef de cozinha com especializações internacionais em Alba na Itália e que integra o time de gastronomia do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu.
SERVIÇO
Aulas 3ª e 5ª feiras
Horário: das 14h às 17h30
Início: 13 de setembro de 2022
Término: 11 de novembro de 2022
Local: Unidade de Gastronomia do Centro Europeu.
Foto: iStock