Festival gastronômico de Morretes será em outubro

Festival gastronômico de Morretes será em outubro

De 12 de outubro a 3 de novembro acontece o  Morretes Chef, principal festival gastronômico do litoral paranaense. À convite do Chef Celso Freire, curador do evento, 10 nomes da gastronomia paranaense têm o desafio de criar pratos de entrada com base em ingredientes nativos de Morretes, que serão servidos em 10 restaurantes da cidade, com destaque para o Barreado. Para inspirar e ajudar no processo de criação, os chefs receberam uma caixa com produtos típicos da região. 

A quarta edição do Morretes Chef terá as participações dos chefs André Pionteke (Kitsune), Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia), Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante), Danilo Takigawa (Asu Restaurante), Eduardo Richard (Lemí Gastrobar), Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea), Hermes Custódio (Gianttura Ristorante), Ivan Lopes (Coin), Lucas Amaral (Emy by Kazuo) e Rafael Krieger (Antonina 336). 

Os restaurantes que receberão os profissionais convidados, que atuarão juntos na produção dos pratos de entrada exclusivos são Bistrô da Vila, Casa do Rio, Casarão Morretes, Hakuna Matata, Madalozo, Nhundiaquara, Olimpo, Ponte Velha, Villa Morretes e Terra Nossa. 

“O Morretes Chef é um tesouro. Um evento que ocorre em uma cidade histórica bem no meio de uma das matas mais lindas do mundo, com uma produção rural incrível e uma gastronomia que aproveita o melhor de cada alimento deste grande quintal. Um potencial fervoroso para que os chefs convidados possam criar seus pratos e, ainda, promovendo um encontro construtivo desses profissionais premiados com os restaurantes morretenses, em um verdadeiro intercâmbio de sabores”,disse Celso Freire.

Cozinha regional

O Morretes Chef tem algumas adaptações para a quarta edição. Serão produzidos e assinados pelos Chefs convidados, 10 entradas especiais que servirão até duas pessoas, que também serão oferecidas gratuitamente para os clientes que adquirirem como prato principal o Barreado, ou ainda pratos principais específicos com frutos do mar, dos restaurantes. 

Programação

Outra novidade  será o festival de abertura, nos dias 12 e 13 de outubro, com Jazz, Chorinho e MPB, exposições fotográficas e artísticas, além de atividades para as crianças.

“Essa é mais uma grande novidade para a quarta edição do Morretes Chef. O evento, que foi sucesso em suas três primeiras edições, quer celebrar a cultura, a arte, a gastronomia e as matérias primas dessa encantadora cidade turística, com música, ações culturais e interações do público com os Chefs, em uma programação de aulas-show, para que as pessoas possam preparar os pratos também em casa, fomentando ainda mais o uso dos ingredientes regionais. Serão dois dias de atividades para toda a família”explica Marcus Andreoli, produtor e idealizador do Morretes Chef.

Além disso, dentro de sua programação, o evento promoverá, em parceria com o Morretes Convention e Visitors Bureau e a Secretaria de Cultura e Turismo de Morretes, ações educativas em escolas públicas locais, para que os estudantes possam valorizar cada vez mais a gastronomia, as matérias primas e a cultura regional. “Esse é o nosso intuito com o Morretes Chef, fazer com que todos valorizem essa riqueza cultural e natural que é Morretes, tanto os turistas, os chefs paranaenses, os comerciantes, os estudantes e toda a população morretense”, afirma Andreoli.

Os pratos estão sendo preparados e criados pelos Chefs e deverão ser divulgados em breve. O Morretes Chef tem realização do Ministério da Cultura – Governo Federal, por meio da Lei de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Sanepar e da Copel – Pura Energia, além de apoio do Morretes Convention Bureau. 

Acompanhe mais informações e as novidades por meio do site www.morreteschef.com.br, ou ainda pelas redes sociais oficiais, pelo Instagram @morreteschef e pelo Facebook.com/morreteschef.

À convite do Chef Celso Freire, curador do evento, 10 nomes da gastronomia paranaense têm o desafio de criar pratos de entrada com base em ingredientes nativos de Morretes

Festival gastronômico de Morretes será em outubro. Confira a relação dos chefs e dos restaurantes :

Chef André Pionteke (Kitsune) – Restaurante Casarão

Chef Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia) – Villa Morretes

Chef Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante) – Bistrô da Vila

Chef Danilo Takigawa (Asu Restaurante) – Restaurante Casa do Rio

Chef Eduardo Richard (Lemí Gastrobar) – Hotel e Restaurante Nhundiaquara

Chef Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea) – Restaurante Ponte Velha

Chef Hermes Custódio (Gianttura Ristorante) – Restaurante Terra Nossa

Chef Ivan Lopes (Coin) – Restaurante Pousada Hakuna Matata

Chef Lucas Amaral (Emy by Kazuo) – Olimpo Restaurante

Chef Rafael Krieger (Antonina 336) – Restaurante Madalozo

4º Morretes Chef

A Festa da Gastronomia Local está de Volta!

Data: De 12 de outubro até 3 de novembro de 2024

Local: Morretes – Paraná (verifique restaurantes participantes)

Festival de Abertura: 12 e 13 de outubro

Mais informações pelo site www.morreteschef.com.br

Realização: Ministério da Cultura | Governo Federal

Patrocínio: Sanepar e Copel – Pura Energia.

Apoio: Morretes Convention Bureau

Instagram: @morreteschef

FacebookFacebook.com/morreteschef

https://www.morreteschef.com.br/

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