Refeição harmonizada em vinícola geralmente é boa. Mas no Osadía de Crear, restaurante da bodega de Suzana Balbo, em Mendoza, essa experiência vai além. Uma espécie de Festa de Babette, que de tantas delícias faz a gente se sentir até um pouco culpada. O pecado da gula está ali, palpável. Fácil cair em tentação!
Estive no restaurante com um grupo de amigos no sábado, dia 5 de junho. Tínhamos reserva para o almoço em quatro passos, harmonizado com diferentes vinhos da bodega. Tudo conspira a favor: o inverno em Mendoza é ensolarado, o lugar é lindo, o serviço do restaurante é muito simpático e bem organizado. Fomos bem recebidos, bem acomodados e extremamente bem servidos.
Depois do couvert e da entrada delicadíssima, enquanto meus amigos optaram pela carne, comi um salmão branco delicioso. Como sobremesa, uma delícia à base de frutas vermelhas e uma tal espuma de iogurte. Olha: dos deuses! Mas não me peçam descrições detalhadas dos pratos, não havia tempo nem disposição para isso naquela hora. Era só comer e apreciar a “maridaje”, ou seja, a harmonização proposta com os vinhos Suzana Balbo.
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Cordilheira branca atrás do restaurante da vinícola Suzana Balbo
A Vinícola Suzana Balbo fica em Lujan de Cuyo, bem próximo à capital da província, Cidade Mendoza. A oeste da bodega fica a Cordilheira dos Andes, já branquinha de neve em princípios de junho. O dia de sol – e lá faz sol 340 dias por ano – mesmo com o frio de cerca de 8 graus Celsius, era um convite à área externa do restaurante. Assim, depois do almoço, seguimos no local, mas do lado de fora, claro, bebendo um pouco mais do famoso Rosé Signature.
A bodega tem várias opções de visita. Tem opção de fazer apenas a degustação, um piquenique ou as refeições harmonizadas. Mas como estive no almoço, recomendo essa opção. Tem duas opções de menu – de seis ou de quatro passos. A de quatro passos foi na medida, acho que acertamos. Os vinhos podem ser repetidos, mas não se apresse: o próximo sempre pode ser ainda melhor.
Foto principal: Eduardo Sganzerla