Dia do churrasco: receitas de carnes e drinks com bourbon

Dia do churrasco receita

Para celebrar o Dia Internacional do Churrasco, comemorado neste sábado, 24 de abril, a marca americana de uísque Jim Beam, considerado o bourbon nº 1 do mundo, convidou seu time de assadores, Roberto Bocabello, Paula Labaki, Bruno Panhoca e Roberto Barcellos, estrelados pitmasters brasileiros e embaixadores da marca, para darem dicas e receitas de como preparar um um bom churrasco em casa – na churrasqueira, no forno convencional ou até mesmo na airfryer.

Como todo bom churrasco que se preze, para acompanhar a carne, nada melhor do que um Jim Beam Higbhball, por exemplo, um drinque leve, refrescante, prático, que é sempre bem-vindo em todos os momentos. A seguir, as receitas dos drinks e do churrasco:

Jim Beam Highball

Ingredientes:

50 ml de Jim Beam White

150 ml de água tônica

1 fatia de limão sciliano

Gelo

Modo de Preparo:

Em um copo alto de Highball adicione o gelo até o topo. Coloque o Jim Beam White, a água tônica e o limão sciliano. Misture.

Drink para acompanhar churrasco
Jim Bem Highball

Molho Barbecue Caseiro para costelinha suína

Por Roberto Bocabello (@roberto.bocabello)

Ingredientes:

1,5 xícaras de ketchup Decabron

6 colheres de sopa de vinagre de maçã

1,5 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de chá de alho em pó

0,5 colher de chá de chile em pó

2 colheres de sopa de mostarda amarela Decabron

1,5 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de óleo de canola

1 colher de sopa de molho shoyu

3 colheres de sopa de Jim Beam Bourbon

costelinha com molho barbecue com Jim Beam
Costelinha no molho barbecue Jim Beam

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture.

Em fogo baixo, mexa a mistura até que ela atinja a consistência de molho bbq. Isso normalmente acontece quando a altura diminui pela metade na panela.

Quando achar que chegou no ponto, tire do fogo, adicione mais uma colher de sopa de Jim Beam, misture, tampe e deixe esfriar.

Guarde em um pote de vidro e armazene na geladeira.

Validade 15 dias.

Dica: o molho barbecue é harmonizado com costelinha suína

Lombo marinado no Jim Beam e molho Maple

Por Paula Labaki (@plabaki)

lombinho marinado no bourbon
Lombo marinado

Ingredientes:

1 lombo de porco

Marinada*

Molho Maple*

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque o lombo de porco inteiro e despeje a marinada. Leve a geladeira por 12 horas. Durante esse período, vire o lombo três vezes.

Depois das 12 horas, retire da geladeira e reserve o caldo da marinada.

Em uma panela grossa, doure o lombo de todos os lados.

Volte o líquido da marinada para a panela, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180º graus e vire depois de 20 minutos.

Regue com o caldo e deixe assar até atingir 76º graus interno.

Coloque o molho Maple e leve ao forno por mais 10 minutos.

Ingredientes para a marinada:

60 ml de azeite

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de sriracha

2 colheres de sopa de molho inglês

3 colheres de sopa de Jim Beam

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de shoyu

Pimenta do reino à gosto

0,5 colher de chá de alho em pó

0,5 colher de chá de cebola em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes

Ingredientes para o molho Malpe:

180 ml de Maple Syrup

60g de mostarda Dijon

30g de manteiga

60g de mostarda amarela

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue e Reserve.

Dica: sirva o lombo com batatas ao forno

Jim Beam Wings

Por Bruno Panhoca (@panhoca)

azinhas com molho com Jim Beam
Jim Beam Wings

Ingredientes:

1 kg de asinha de frango

50 g de mostarda amarela

30 ml de Jim Beam

Dry Rub*

Glaze* – um tipo de verniz para acrescentar sabor e brilho.

Cebolinha picada à gosto

Modo de preparo:

Misture a mostarda amarela e o Jim Beam.

Passe a mistura no meio da asinha. em uma assadeira, cubra tudo com Dry Rub, misture bem e deixe na geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e leve ao forno a 180º graus por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e cubra todas as asinhas com glaze

Decore com cebolinha picada

Ingredientes para o glaze:

90g de molho barbecue

30g de manteiga

30g de mel

50ml de Jim Beam

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o molho barbecue, a manteiga, o mel e o Jim Beam.

Aqueça até a manteiga derreter e os ingredientes se misturarem.

Dicas: para potencializar o sabor, use Jim Beam Fire no Glaze.

Ingredientes Dry Rub:

4 colheres de sopa de sal

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de sopa alho em pó

1 colher de sopa curcuma

1 colher de sopa pimenta do reino

0,3 colheres de sopa de gengibre em pó

0,05 colheres de sopa de pimenta caiena em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Dica: para preparar a receita na churrasqueira comum, as asinhas precisam ficar distantes uns 40cm do calor por 40 minutos e depois colocadas próximas às brasas até dourar.

Cherry HighBall

Por Bruno Panhoca (@panhoca)

drinque com bourbon Jim Beam
Cherry Highaball

Ingredientes:

50ml de Jim Beam

15ml de Xarope de Cereja

150ml de água tônica

Meia rodela de Laranja Bahia

Muito gelo

Modo de preparo:

Em um copo alto de Highball adicione o gelo até o topo. Coloque o Jim Beam White, o xarope de cereja, a água tônica e a rodela de laranja. Misture.

Cupim Highball

Por Roberto Barcellos (@rrbarcellos)

Ingredientes:

1 cupim BBQ Secrets

Marinada*

Modo de preparo:

Abra a peça de cupim BBQ Secrets ao meio e mantenha em 1 cm de espessura.

Despeje a marinada na carne e deixe por um dia na geladeira.

No dia seguinte, coloque a peça na grelha de churrasco e asse como de costume.

Marinada*

2 doses de Jim Beam

1 doses limão siciliano

Sal à gosto

Pimenta preta Br Spices à gosto

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