Chipa está entre os 100 melhores pães do mundo, diz TasteAtlas

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Preparada com fécula de mandioca, queijo paraguaio e gordura ou banha, a chipa é um dos pratos típicos mais representativos da culinária do Paraguai. E a tradicional chipa paraguaia voltou a se destacar no cenário internacional, permanecendo no top 100 dos melhores pães do mundo, segundo o ranking elaborado pela renomada plataforma gastronômica TasteAtlas. As informações são da agência ofical do Paraguai, IP. Foto: IP.

O site TasteAtlas, especializado em coletar e apreciar comidas tradicionais do mundo todo, destaca a chipa por seu “sabor inconfundível, textura única e profundas raízes na cultura paraguaia”. Preparada com fécula de mandioca, queijo paraguaio e banha ou manteiga, é uma das comidas tradicionais mais representativas da culinária do país e ganhou adeptos nos países vizinhos, como o Brasil.

Esse reconhecimento acontece em um momento em que a culinária paraguaia continua ganhando espaço no cenário internacional. Restaurantes paraguaios em cidades como Londres e Nova York incorporaram a chipa em seus cardápios, permitindo que mais pessoas a descubram e apreciem.

Esta nova conquista sucede o reconhecimento recebido em 2024, quando a Vori Vori foi escolhida como a melhor sopa do mundo pela mesma plataforma.

A presença contínua da chipa na melhor culinária do mundo reafirma o valor das receitas ancestrais do Paraguai e o talento das mãos que as mantêm vivas geração após geração.

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