A Associação Porkcolombia – Fundo Nacional de Suinocultura da Colômbia mostra que é possível variar muito a comida quando se fala de carne de porco. Com receitas para o dia a dia, para ocasiões especiais, para assar na churrasqueira e para surpreender, o site da entidade é um achado. Trazemos aqui quatro receitas para surpreender, todas com carne de porco à moda colombiana.
Mas você pode ver muito mais no site da associação: https://porkcolombia.co/
A seguir, as receitas e o modo de preparo:
Ceviche de filé de porco com chips de banana verde/para 4 pessoas
Ingredientes:
500 gramas de filé de porco
2 colheres de chá de coentro picado
1 xícara de suco de limão
1 colher de chá de pimenta em pó
1/2 xícara de milho verde doce
1 / 2 cebola
Sal e Pimenta a gosto
Óleo vegetal
Modo de preparar:
Tempere o lombo com o sal e a pimenta e doure completamente em uma frigideira quente com um pouco de óleo vegetal.
Deixe o interior do lombo ainda cru.
Depois de dourar, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, corte-o em pequenos quadrados, adicione o suco de limão, a cebola roxa cortada em tiras finas, milho verde, coentro, pimenta, sal e pimenta.
Reserve na geladeira por vinte minutos antes de servir.
Sirva o ceviche em uma cama de alface acompanhada de chips de banana verde.
Ossobuco de porco em molho de tomate com macarrão/4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de ossobuco de porco
1 ramo de tomilho e louro
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em quartos
6 xícaras de água
Para molho de tomate:
6 tomates maduros picados em cubos
1 cebola picada
1 colher de sopa de massa de tomate
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de água
Para a massa:
1 kg de massa ao seu gosto
1 colher de sopa de óleo
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano ou manjericão picado
4 xícaras de água
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a água, o osso com o tomilho, a folha de louro, o alho e a cebola ao meio, cozinhe por 20 minutos até ficar macio e com uma textura lisa, reserve em um recipiente .
Para o molho de tomate, coloque uma colher de sopa de óleo em uma frigideira quente e adicione a cebola grande e refogue sem deixar dourar em fogo baixo. Em seguida, a manteiga e o tomate picado. Quando o tomate já estiver cozido, adicione a massa de tomate, misture e adicione a água; deixe reduzir e adicione ossobuco para cozinhá-lo no molho.
Para o macarrão, coloque uma panela com a água para ferver, adicione a água, o sal e o óleo, quando ferver adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Cozinhe 10 minutos antes de servir.
Servimos o ossobuco acompanhado pelo macarrão.
Lombinho de porco com molho de vinho e cogumelos/4 pessoas
Ingredientes:
1 lombo de porco de 500 gramas
Pasta de alho
4 fatias de bacon
Sal, pimenta
Para o molho:
50ml de vinho tinto
200g de cogumelos sem açúcar,
sal
orégano
Para o acompanhamento:
8 batatas batata cozidas
30g de manteiga
creme de chantilly 20ml
Pimenta
100g de queijo parmesão
cebola verde
Para a salada:
aspargos e pimentões assados
Preparo:
Corte os medalhões de porco deixando-os com 100 gr aproximadamente;
O medalhão é cercado com bacon e mantido com um palito. Tempere com sal e pimenta e frite ou grelhe para selar.
Após selá-lo em todas as suas faces, podemos optar por terminar cozinhando no forno ou na mesma grelha ou frigideira (abaixando a temperatura).
Para o molho: faça o molho picando finamente os cogumelos, refogando-os com cebola. Coloque o vinho em um caldo de carne de porco e deixe reduzir até ficar denso. Adicione sal e pimenta a gosto.
Para as batatas: lavamos as batatas, cozemos e fazemos um purê, com manteiga e creme de leite, queijo parmesão, sal, pimenta, adicione tomilho.
Para a salada, refogue os aspargos e asse os pimentões com azeite de oliva.
Doce de abacaxi com porco crocante/20 pessoas
Ingredientes
1 kg de bacon de barriga de porco
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 colher de sopa de mel
1 abacaxi
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
Cardamomo a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
Óleo vegetal
Sal e pimenta
Procedimento
Corte o bacon em pequenos quadrados e tempere-o com sal e pimenta.
Frite em uma panela com óleo suficiente até ficar crocante. Separe em papel absorvente.
Descasque o abacaxi, retire o miolo, corte metade em cubos e bata a outra metade no liquidificador. Reserva.
Em uma panela média, deixe ferver a água, o açúcar, a canela, o mel, o cravo e o cardamomo.
Adicione os quadrados de abacaxi, o purê de abacaxi e o suco de limão, reduza a temperatura do fogão e termine de ferver até ficar encharcado.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que o líquido se reduza e tenha a consistência de geleia.
Retire do fogo e adicione o bacon crocante e misture.
Servimos esta deliciosa sobremesa perfeita para celebrar o Natal.
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