Para debater a produção de alimentos no Brasil e no mundo e saber as perspectivas para o setor, a Associação de Engenheiros Agrônomos do Estado de São Paulo fará o seminário online Alimentos Seguros, no dia 22 de junho (segunda-feira), das 9h às 17h. A participação é gratuita.
O evento contará com painéis e mesas redondas com participação de lideranças do setor, representantes de instituições públicas, privadas, cooperativas e profissionais que atuam na área de alimentos. O Seminário terá início às 9h com abertura oficial feita pelo presidente da AEASP, João Sereno Lammel.
Sob a moderação do engenheiro agrônomo Decio Zylbersztajn, professor titular da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da Universidade de São Paulo, o primeiro painel abordará o tema A produção de alimentos no Brasil.
A apresentação será do presidente da Abramilho – Associação Brasileira dos Produtores de Milho, Alysson Paolinelli. O debate contará ainda com a presença do presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos de Mato Grosso do Sul, Antonio Luiz Neto Neto e do presidente da Federação dos Engenheiros Agrônomos do Paraná, Clodomir Luiz Ascari.
O segundo painel abordará a Legislação, fiscalização sobre a produção e indústria de alimentos – contaminação química e biológica e terá a participação da superintendente estadual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Andrea Moura, que falará sobre Controles na produção (orgânicos, convencionais e pecuária).
No terceiro painel, a pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Marta H. Taniwaki tratará de Contaminação e controle – manipulação e embalagens.
Para finalizar o painel, Alexandre Novachi, diretor de Assuntos Científicos e Regulatórios da ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos falará sobre Situação atual e tendências – Indústria de Alimentos.
No período da tarde, a partir das 14h, o seminário terá o painel Foodtechs no Brasil. O diretor de Inovação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Cleber Oliveira Soares, tratará sobre Mercado atual, desafios e tendências.
O debate do painel será feito pelo presidente da Sociedade Mineira dos Engenheiros Agrônomos, Emilio Elias Mouchreck Filho e pela presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos do Estado do Rio de Janeiro, Ana Paula Guimarães de Farias, com moderação do engenheiro agrônomo e consultor em agronegócios, Ivan Wedekin, da Wedekin Consultores.
No segundo painel da tarde, o ex-ministro Roberto Rodrigues, coordenador do FGV Agro, fará palestra com o tema Alimentos no Mundo, seguida de um debate com a participação dos mesmos integrantes do painel anterior.
Em seguida haverá a Mesa Redonda “Alimentos seguros” que contará com a participação do consultor e ex-secretário da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Francisco Jardim, que falará sobre Biosseguridade – Pecuária. Em sequência, o presidente da Associação Brasileira do Agronegócio, Marcello Brito, abordará o tema Os alimentos e a questão ambiental e Edivaldo Del Grande, presidente da Organização das Cooperativas do Estado de São Paulo, tratará de Cooperativismo e os alimentos seguros.
O encerramento está previsto para 16h40 e terá as participações dos ex-ministros da Agricultura do Brasil, Alysson Paolinelli e Roberto Rodrigues, além do presidente da AEASP, João Sereno Lammel.
As inscrições devem ser feitas em https://forms.gle/bk4Tpmtby4UBgBBh7