A América Latina tem uma gastronomia muito diversificada. Mas também tem pratos que estão presentes na culinárias de vários países ao mesmo tempo. Assim é com as arepas, tortinhas de massa de milho que vão bem com manteiga ou geleia, ou com algum recheio da sua preferência, especialmente se estiverem quentinhas, recém saídas do forno. Elas estão presentes sobretudo na culinária venezuela e colombiana, mas também aparecem bastante na Bolívia e no Equador. Veja uma sugestão de receita de arepas do site colombiapais.com.
Ingredientes da receita de arepas:
1 quilo de de milho debulhado
Água
Sal
Preparo das tortinhas:
Cozinhe o milho em uma panela grande cheia de água em fogo alto por várias horas até ficar macio. Deixe esfriar e passe pela máquina de moer. Amassa-se muito bem, adiciona-se uma pitada de sal e monta-se as arepas a gosto (lisas ou em bolas).
Elas são assados na grelha em fogo alto, virando-as constantemente para que não queimem. Depois de assadas, adicione manteiga e sal a gosto ou a geleia.
Foto: Martin Prieto por Pixabay
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que buenas instrucciones para hacer arepas! gracias
Obrigada pela leitura