Acompanhe a colheita de uvas no Chile

Acompanhe a colheita de uvas no Chile

Ir ao Chile nos próximos meses terá mais um atrativo. Acompanhar a vindima da Vinícola Matetic, no Vale do Rosário, a 100 quilômetros de Santiago. A colheita das uvas começa no fim de fevereiro e se estende até a primeira quinzena de maio, com pico entre o fim de março e abril.

O processo pode ser observado durante o tour biodinâmico – atração mais famosa da vinícola. Trata-se de uma experiência que começa com uma caminhada pelos parreirais, na qual profissionais explicam como funciona a produção biodinâmica da marca, e termina com uma deliciosa degustação de vinhos.

Acompanhe a colheita de uvas no Chile. Colheita das uvas começa no fim de fevereiro e se estende até a primeira quinzena de maio

A vindima tem início com a colheita das uvas chardonnay, que serão usadas na produção do espumante Matetic Coastal Brut. Depois, em uma segunda etapa, a Matetic prioriza os cachos de  chardonnay  destinados à criação dos vinhos Corralillo Chardonnay e EQ Quartz Chardonnay, que harmonizam perfeitamente com peixes, carnes brancas e mariscos.

Acompanhe a colheita de uvas no Chile – Outras uvas brancas, como sauvignon blanc e riesling, também são colhidas durante essa segunda etapa da vindima. Depois, a vinícola dá início à retirada de cachos de uvas vermelhas, que tendem a ser mais sensíveis. Entre elas, destaca-se a cepa pinot noir.

As frutas destinadas à produção do vinho Corralillo Late Harvest são as últimas a serem colhidas. Com elevado teor de açúcar e sabor marcante, o rótulo é composto por três cepas: gewürztraminerriesling e sauvignon blanc. Vale a pena destacar que a ordem de colheita das uvas pode variar de acordo com o clima e outros fatores identificados pelos enólogos da Matetic.

Mais informações no site turismo.matetic.com ou perfis @mateticvineyards.

https://matetic.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *