Rede Deville gera menos impacto ambiental

Rede Deville gera menos impacto ambiental

A Rede Deville gera menos impacto ambiental e apresenta neste 5 de junho, Dia Mundial do Meio Ambiente, ações transformadoras que buscam reduzir o impacto ambiental, contribuindo para o desenvolvimento sustentável do nosso planeta.

Desde 2016, a energia elétrica consumida pelas unidades é proveniente de fontes de energia renováveis, tais como eólica, solar, biomassa, pequenas unidades hidrelétricas entre outras. Uma energia livre de queima de combustível fóssil.

“Com a migração para o Mercado Livre de Energia, desde julho de 2016, os Hotéis Deville deixarão de emitir, até dezembro de 2026, cerca de 11 mil toneladas de CO2. São 149.867 MWh provenientes de energias limpas. Este montante é suficiente para iluminar 77.092 casas por 12 meses. A redução de emissão de gases poluentes é o equivalente ao plantio de 77.316 árvores”, disse Alan Nogueira, gerente de manutenção e patrimônio dos Hotéis Deville.

Rede Deville gera menos impacto ambiental, como a coleta correta do óleo vegetal

O lixo é outro ponto de atenção. Segundo Wilson Gregoletto, gerente geral do Deville Express Cascavel, a unidade participa da coleta legal da Prefeitura, separando o lixo reciclável, além do descarte correto de outros resíduos como o óleo de cozinha. Todas as unidades da Rede não usam canudo plástico. Com a pandemia, outra opção pensada no meio ambiente foi a adoção do uso de máscaras de tecido entre os funcionários, diminuindo a quantidade de lixo.

A nutricionista do Deville Express Maringá, Aline Mansano, diz que frequentemente é feito treinamento com os colaboradores sobre a separação de resíduos, entre recicláveis e não recicláveis, perigosos/ contaminantes e a separação de óleo de cozinha.

“Todas essas classes de resíduos recebem destinação final correta, sendo recicláveis ou não e de acordo com as legislações vigentes, que nos solicita a emissão de MTR (Manifesto de Transporte de Resíduos), Certificado de Destinação Final de Resíduos e a atualização no PGRS mensal”, afirma. O hotel também conta com uma caixa de água tratada com cloro utilizada para a higienização das caixas de hortifrúti da cozinha, que gera economia de água, uma vez que há troca semanal em vez da lavagem diária em água corrente.

O Deville Prime Cuiabá é um ponto de coleta de óleo de cozinha saturado que, além de receber o próprio consumo, também reúne o material entregue por colaboradores e a comunidade em geral. “Neste ano iniciamos o projeto de horta de temperos com manejo sustentável e orgânico. Estamos em processo embrionário de um projeto chamado Recicla Mania, que troca, garrafas PET, tampas de garrafas plásticas, latas e lacres de alumínio, por recursos para aquisição de materiais ortopédicos, para o Banco Ortopédico do Rotary Club, em parceria com a ABIH Mato Grosso”, disse Gerson Honório da Silva, gerente geral do Deville Prime Cuiabá.

No Deville Prime Campo Grande, o gerente geral Marcelo Mesquita lembra que há dentro do terreno do hotel uma Área de Preservação Permanente, “com espécies de árvores da flora do Pantanal que estão em constantes cuidados de nossa equipe”.

Entre as ações estão iluminação com LED, aquecimento de água com energia solar e sistemas de captação e reuso da água em algumas unidades, além de uma estação de tratamento de esgoto no Deville Prime Salvador. “Tratamos 100% do esgoto do hotel e uma parte do tratamento é destinada à irrigação do nosso jardim”, complementa Nogueira.

Parte dos hotéis possui equipamentos de ar condicionado de alta eficiência energética, que proporcionam até 30% de redução da energia. “Em Porto Alegre usamos um chiller que aproveita a energia que seria de rejeito do sistema para ajudar no aquecimento de água do hotel. Ou seja, ao mesmo tempo que geramos água gelada para o ar condicionado, produzimos água quente para o banho dos hóspedes. Uma redução no consumo entre 20 e 30%”, explica o gerente de manutenção e patrimônio dos Hotéis Deville.

Instagram @hoteisdeville

Rede Deville – começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do País. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis e aproximadamente 1.500 acomodações.

Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime Campo Grande (MS), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Salvador (BA), Deville Curitiba Batel (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR).

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